Мустафи и Швайнштайгер забили по мячу в ворота Андрея Пятова в каждом из таймов
Мустафи и Швайнштайгер забили по мячу в ворота Андрея Пятова в каждом из таймов, фото: uefa.com

Свой первый матч на Евро 2016 сборная Украины уступила, навязав упорнейшую борьбу действующим чемпионам мира - сборной Германии, которая считается одним из фаворитов нынешнего чемпионата Евро - 2:0(1:0).

Первый мяч в ворота Украины на Евро 2016 забил центральный защитник немецкой сборной Шкодран Мустафи на 19-й минуте. Результативную комбинацию точным пасом начал Кроос, который навесил со стандарта в штрафную, где Мустафи первым оказался на мяче и головой перевел его в левый верхний угол. Сидорчук пытался помешать немцу с албанскими корнями, но тщетно - 1:0.

Отличную возможность сравнять счет упустил несколькими минутами позже защитник украинской сборной Евгений Хачериди - он попытался головой перенаправить мяч с углового, но Мануэль Нойер вытащил из-под перекладины! 

Несмотря на колоссальное преимущество во владении мячом, больше опасных моментов было у команды, которая хотела отыграться. На 37-й минуте Евгений Коноплянка отдал передачу в направлении Зозули и Боатенг чуть было не занес мяч в сетку собственных ворот, успев вынести его с ленточки. 

Мяч все-таки побывал в воротах Нойера, но случилось это уже после того, как игра была остановлена: на 39-й минуте Федецкий залез каким-то образом в положение "вне игры" и гол не был засчитан. 

Второй тайм прошел при тотальном территориальном преимуществе немецкой команды, в то время, как украинцы только контратаковали, стараясь не допустить ударов по воротам.

В последние минуты команды обменялись острыми моментами, когда Месут Озил вышел один на один с Пятовым после передачи Кросса, но не сумел переиграть голкипера украинской сборной. Спустя несколько секунд герой встречи Шкодран Мустафи мог стать антигероем, когда, оказавшись под прессингом украинских футболистов, он пробил головой в сторону собственных ворот и чуть было не перебросил далеко вышедшего из ворот Нойера. 

Подопечные Йоахима Лева сделали контрольный, когда усталостью украинских футболистов, провалившихся в позиционной атаке, воспользовался игрок, вышедший на замену, уже в компенсированное арбитром время: на 92-й минуте Озил убежал по левому флангу и после его передачи свежий Бастиан Швайнштайнер вколотил мяч в сетку ворот Пятова без всякого сопротивления - 2:0

Ранее "Страна" сообщала, что футболисты сборной Польши с минимальным перевесом переиграли сборную Северной Ирландии в матче чемпионата Европы, проходящего во Франции - 1:0 (0:0).

Все результаты Евро 2016 в материале Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости