Шкодран Мустафи открыл счет в матче
Шкодран Мустафи открыл счет в матче, фото: uefa.com

Первый мяч в ворота Украины на Евро 2016 забил центральный защитник немецкой сборной Шкодран Мустафи на 19-й минуте.

Комбинацию начал Кроос, который навесил со стандарта в штрафную, где Мустафи первым оказался на мяче и головой перевел его в левый верхний угол. Сидорчук пытался помешать немцу с албанскими корнями, но тщетно.

Отличную возможность сравнять счет упустил несколькими минутами позже защитник украинской сборной Евгений Хачериди - он попытался головой перенаправить мяч с углового, но Мануэль Нойер вытащил из-под перекладины! 

Несмотря на колоссальное преимущество во владении мячом, больше опасных моментов было у команды, которая хотела отыграться. На 37-й минуте Евгений Коноплянка отдал передачу в направлении Зозули и Боатенг чуть было не занес мяч в сетку собственных ворот, успев вынести его с ленточки. 

Мяч все-таки побывал в воротах Нойера, но случилось это уже после того, как игра была остановлена: на 39-й минуте Федецкий залез каким-то образом в положение "вне игры" и гол не был засчитан. 

Ранее Футболисты сборной Польши с минимальным перевесом переиграли сборную Северной Ирландии в матче чемпионата Европы, проходящего во Франции - 1:0 (0:0). В игре команд так называемой "украинской" группы C, что прошла в воскресенье в Ницце, забитых мячей пришлось ждать почти час. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости