Организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за стрельбу в гей-клубе Pulse в Орландо, США. Об этом пишет Reuters,  со ссылкой на сообщение информагенства Amaq.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на свои источники, что Омар Матин перед нападением позвонил в 911 и поклялся в верности ИГ.

Позже Отец Омара Матина, который убил 50 и ранил 53 человек в гей-клубе в Орландо, рассказал журналистам,  что религиозной подоплеки в расстреле нет, и что его сына разозлил поцелуй двух мужчин на улице.

Агент ФБР Рон Хоппер сообщил журналистам, что Маттин, возможно, имел склонность к исламскому экстремизму. 

Ранее боевики "Исламского государства" распространили в Интернете заявление с призывом к своих сторонников совершать нападения, чтобы отметить наступление священного месяца Рамадан. Мусульмане во всем мире празднуют Рамадан в честь первого откровения от Бога к Мохаммеду.

Как сообщала "Страна", 29-летний американец Омар Матин в ночь на 12 июня устроил стрельбу в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида. Он застрелил по меньшей мере 49 человек и ранил 53. Сам он погиб в результате штурма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости