На границе с Польшей задержали экс-руководителя компании Курченко  -  Андрея Кошеля.Он бывший топ-менеджер компании ВЕТЕК Сергея Курченко. Об этом "Украинской правде" сообщил военный прокурор сил АТО, руководитель группы прокуроров Константин Кулик.

По его словам, задержание произошло утром в воскресенье.

По словам правоохранителя, Кошель - руководитель преступной схемы в составе преступной организации Курченко, неофициально именовался, как глава департамента сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов. Он также является соучастником Сухомлина. Кошелю инкриминируют ст. 255 ч.1 и ст. 191 ч.5 УК.

Как сообщала "Страна", накануне Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что Генпрокуратура задержала Александра Сухомлина - экс-замминистра экономического развития времен экс-президента Виктора Януковича (повторно назначенного на эту должность в 2014 году премьер-министром Арсением Яценюком). Ему выдвинули подозрения, в нанесении ущерба государству на сумму около 4 миллиардов гривен. При этом Сухомлин не находился в розыске и в момент задержания не сопротивлялся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости