Государственная служба по чрезвычайным ситуациям подвела итоги шести месяцев  по чрезвычайным происшествиям на воде и указало количество утонувших украинцев.

"С начала июня на водоемах погибло 35 человек, из которых 4 ребенка. В общем, с начала года на водоемах погибло уже 333 человека, из которых 34 ребенка", - говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

ГосЧС приводит печальные примеры, когда жертвами водоемов становтся дети и подростки: 2 июня, в Закарпатской области на реке Уж утонул 12-летний парень, он решил перейти мелкую речку вброд,  но попал в глубокое место и не смог выбраться. Родители парня вызвали спасателей, которые во время поисков достали тело подростка.

5 июня  из озера, вблизи села Зайцы Черниговского района, работники Черниговской городской спасательной станции подняли на поверхность тело 15-летнего юноши, который утонул накануне во время купания.

В ГосЧС говорят, что спасатели постоянно проводят разъяснительную работу и профилактические рейды, и просят то же делать родителей малолетних детей.

Как сообщала "Страна", накануне выходных на Оболони нашли неизвестного утопленника на глубине 9 метров

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости