УЕФА взял ситуацию с насилием болельщиков сборных Англии и России на карандаш
УЕФА взял ситуацию с насилием болельщиков сборных Англии и России на карандаш, фото: uefa.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может дисквалифицировать Англию и Россию и исключить из числа участников чемпионата Европы - 2016, сообщает Yahoo! Sports. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Организация вынесла обеим странам предупреждение после беспорядков в Марселе до и после проведения матча Евро-2016 между сборными Англии и России, который завершился в ничью - 1:1

Болельщики обеих команд устроили грандиозное побоище перед игрой, в которые оказались вовлечены также местные жители. В день игры разборки возникали время от времени, но успешно гасились полицей. Однако даже во время и после матча кровавое противостояние англичан и россиян продолжилось.

"Исполком УЕФА выражает свое отвращение к беспорядкам, которые произошли в Марселе. Такому неприемлемому поведению так называемых болельщиков сборных Англии и России нет места в футболе, - говорится в заявлении. - УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что - независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами, касающихся инцидентов внутри стадиона - исполком без колебаний наложит дополнительные санкции на ФА и РФС, в том числе, может дисквалифицировать сборную, если беспорядки снова повторятся", говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

"Исполком УЕФА настоятельно призывает ФА и РФС обратиться к своим болельщикам, чтобы они вели себя ответственно и уважительно. Исполком УЕФА также хотел бы публично поддержать работу французских властей и сил безопасности за их усилия, чтобы провести надежный и безопасный турнир в сложных условиях", - подчеркивается в заявлении.

Ранее "Страна" сообщала, что УЕФА начал расследование драки российских и британских фанатов на стадионе Марселя

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости