Количество погибших из-за стрельбы в гей-клубе Pulse, что в Орландо (штат Флорида, США) увеличилось до 50 человек, сообщили городские власти, передает Washington Post.

По предварительным данным, стрельба в ночном клубе в городе Орландо стала самым массовым убийством в истории Соединенных Штатов.

Сразу 53 человека в настоящий момент госпитализированы. Никаких подробностей кроме этих, представители властей не сообщили. Умершие все ещё остаются внутри заведения.

Полицейские установили имя стрелка, которым оказался некий Омар Матин, ранее не судимый. По неподтвержденным данным, родители этого парня - выходцы из Афганистана.

Вооруженный винтовкой и пистолетом Матин пришел в гей-клуб Pulse, где забаррикадировался и захватил заложников. Также сообщалось, что внутри клуба произошел "организованный взрыв". 

В качестве возможного мотива нападения в настоящее время рассматривается "исламский экстремизм", в том числе из-за схожести с ноябрьскими терактами в Париже и мартовскими в Брюсселе.

Как ранее сообщала "Страна", человек, который устроил стрельбу в гей-клубе Pulse, что в городе Орландо (штат Флорида, США), уже мертв.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости