facebook.com/igor.zakharchenko.104

Радикалы продолжают охоту на участников марша ЛГБТ. Об этом на своей странице в Facebook заявила известная волонтер, активист и открытая лесбиянка Елена Шевченко. 

"Осторожно! На Майдане рядом с МакДональдсом пасут правые и допрашивают не с гей-парада ли люди", - написала в соцсети Шевченко.

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня группа из десяти человек избила двоих участников ЛГБТ-прайда на ВДНХ (это окраина Киева куда на метро без остановок вывезли участников марша). Одного из пострадавших уже госпитализировали с повреждениями средней тяжести.  

Полицейские не смогли задержать правонарушителей. 

Одним из избитых на ВДНХ оказался участник ЛГБТ-марша, одессит Игорь Захаренко. Друзья парня опубликовали в Facebook его лицо с кровоподтеками и сообщили, что Захаренко в данный момент едет в полицию для дачи показаний, у парня, вероятнее всего, сотрясение мозга. 

На фото: Игорь Захаренко. Фото: Facebook 

Как ранее сообщала "Страна", сегодня в Киеве состоялся марш в поддержку ЛГБТ. В акции приняли участие порядка 500 активистов и 5 тыс. полицейских. Несмотря на повышенные меры безопасности, а центре Киева, а также на М. "Выставочный центр" между радикалами и представителями сексуальных меньшинств все-таки произошли небольшие потасовки. Радикалов, участвовавших в нападениях на ЛГБТ, арестовывали силовики. 

"Страна" вела онлайн репортаж с марша представителей ЛГБТ, а теперь публикует подробный фотоотчет о том, как прошел прайд в Киеве 12 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости