Наставник сборной Германии Йоахим Лев озабочен кадровыми проблемами
Наставник сборной Германии Йоахим Лев озабочен кадровыми проблемами, фото: ФФУ

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, с чьим именем связаны все успехи команды с 2006 года, накануне первого матча группового турнира Евро-2016 рассказал о своем видении предстоящего поединка с командой Украины, проблемах команды, а также охарактеризовал нашу сборную, сообщает официальный сайт ФФУ

"Я завтра определюсь с тем, кто наденет капитанскую повязку. В целом, Швайнштайгер остается нашим капитаном, он в течение турнира обязательно сыграет. Так что в этом плане изменений нет. А пока Швайнштайгер не в состоянии играть, у нас есть около пяти лидеров в команде - всех этих футболистов уважают, и каждый из них может стать завтра капитаном", признался Йохим Лев.
 
"Возможно, сыграет Гетце. Возможно, Гомес. А, может, оба они одновременно выйдут на поле. И Гетце, и Гомес очень хорошо тренировались в течение двух последних недель. Так что у меня есть несколько вариантов. Но я еще не определился со стартовым составом", рассказывает германский специалист.
 
"На этой неделе мы интенсивно анализировали сборную Украины. Это физически сильная, динамичная команда, которая в течение 90 минут может играть в высоком темпе. В сборной Украины сильные вингеры и она очень опасна в контратаках. Мы уже говорили с игроками по стилю украинской команды, анализировали игру соперника, но в результате мы озвучили ребятам главный тезис: необходимо сконцентрироваться на наших сильных сторонах. Тогда и будет возможность победить сборную Украины", откровенничает наставник.
 
"Я с нетерпением жду этого матча. С каждым часом радость от очень близкого старта на Евро-2016 растет. Не могу дождаться стартового свиста в матче с Украиной. Мы три недели к нему готовились. Вчера смотрели матч-открытие чемпионата, Франция - Румыния, и видели, что французам было нелегко. На Евро-2016 являются команды, которые играют от обороны, которые действуют компактно, и надо настраиваться на игру против таких соперников. Это может быть очень сложно", признался Лев.
 
"Новых кадровых проблем у нас нет, за исключением Хуммельса: вчера он тренировался по индивидуальной программе, но этот футболист находится в очень хорошем физическом состоянии. Завтра он, наверное, не сыграет. Однако если Хуммельс будет показывать высокий уровень на тренировках, то может сыграть на следующей неделе", рассказал главный тренер немецкой команды.
 
"Главное заключается в том, что наша команда должна будет адаптироваться к ситуации на поле. Различные варианты составов могут быть. Мы можем сыграть завтра как с тремя, так и с четырьмя защитниками. Нужно иметь различные тактические варианты", совсем запутал журналистов Йоахим.
  
"И Украина, и Польша играют от защиты, опираются на контратаки с участием трех-четырех футболистов. Стиль игры этих сборных похож. В 2011 году мы сыграли с Украиной вничью - 3:3. Сегодняшняя украинская сборная намного сильнее той команды", резюмировал главный тренер действующих чемпионов мира.

Ранее "Страна" сообщала, что Фоменко рассказал, как сегодня сборная Украины будет играть с Германией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости