Представители Правого сектора, ранее обещавшие устроить на марше ЛГБТ "кровавую кашу", на мероприятие так и не явились, что удивило многих наблюдателей. 

О причинах отсутствия попыток со стороны ПС помешать маршу, "Страна" спросила спикера Правого сектора Артема Скоропадского. Судя из его слов, активисты ПР поменяли свои планы по соображениям гуманистического характера.  

"Мы не пришли, потому что не захотели подставлять наших людей - если бы мы туда пришли (на марш ЛГБТ - Прим.Ред.), то там реально было бы побоище", - ответил "Стране" Скоропадский. 

Вместе с этим, спикер ПС остался довольны результатами марша ЛГБТ.

"Мы довольны результатом проведенного марша, потому что все получилось так, как мы и говорили: это была небольшая группа людей, которые, иначе, как под охраной тысяч полицейских, не могут выйти на улицы. Мы создали мероприятию информационных шум и показали, как будет вести себя наша власть, которой выгодно защищать каких-то гомо*еков на фоне того, что продолжаются репрессии в адрес добровольческих батальонов", - подытожил Скоропадский. 

Как ранее сообщала "Страна", сегодня в Киеве проходил марш в поддержку ЛГБТ. По данным наших корреспондентов, которые находятся на месте событий, в поддержку сексуальных меньшинств сегодня вышло около 1000 человек, среди которых были нардепы Мустафа Найем и Сергей Лещенко, а также адвокат Татьяна Монтян. 

"Страна" вела онлайн репортаж с марша представителей ЛГБТ, а теперь публикует подробный фотоотчет о том, как прошел прайд в Киеве 12 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости