В США действующий президент Барак Обама и лидер президенской гонки от республиканцев Дональд Трамп "обменялись любезностями".

Первым начал Обама, впервые за месяцы предвыборной гонки, давший оценку лидеру праймериз.

"Я продолжаю надеяться, что господин Трамп не станет президентом США. Я верю в американский народ. И я думаю, что люди понимают: быть президентом - серьезная работа. Это не ток-шоу и не реалити-шоу", - заявил  он во вторник, 16 февраля, на пресс-конференции по итогам саммита США-АСЕАН в штате Калифорния, сообщают РИА Новости.

При этом популярность скандального бизнесмена, несмотря на ожидания президента США, не снижается.

Пока Трамп лидирует по всем опросам. Несколько дней назад он победил на праймериз в штате Нью-Гемпшир, а также получил преимущество над американским сенатором Тедом Крузом на праймериз в Южной Каролине в субботу, сообщил Reuters. 

Согласно исследованию агентства Рейтер и компании Ipsos, миллиардер может рассчитывать на поддержку 40 процентов респондентов, в то время как сенатора от Техаса Теда Круза одобряют лишь 17 процентов.

Комментируя слова Обамы о себе, Трамп не стеснялся в выражениях.

"Он проделал паршивую работу на посту президента. Посмотрите на наш бюджет. Посмотрите на наши расходы. Мы не можем победить ИГИЛ. Программа Obamacare ужасна. Наши границы - как швейцарский сыр. Так что услышать подобные слова от него - комплимент", - сказал Дональд Трамп.

Ранее, как сообщала "Страна", Трамп и Буш поскандалили из-за России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости