Всего за время проведения ЛГБТ-прайда, и сразу после него, в центре Киева полиция задержала 57 человек. Всех их отправили в районные отделения полиции. Об этом сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, передает "Интерфакс-Украина".

"Всего задержали 57 человек. Их отправили в райотделения, там опросили и составили 10 админпротоколов", - отметила Деканоидзе.

Кроме того, она подчеркнула, что протоколы на нарушителей оформлялись в связи с совершением административных правонарушений. Некоторые из задержанных уже вышли на свободу.

"Всех задержанных мы опросили, провели с ними объяснительные работы. Всего мы составили около 10 протоколов по административным правонарушениям. Часть задержанных уже была отпущена, а с некоторыми продолжаются профилактические беседы", - отметила Деканоидзе.

В тоже время, по данным "Украинских новостей", группа из десяти человек избила двоих участников ЛГБТ-прайда на ВДНХ (это окраина Киева куда на метро без остановок вывезли участников марша). Одного из пострадавших уже госпитализировали с повреждениями средней тяжести.  

Полицейские не смогли задержать правонарушителей. Остальные участники прайда, а их около девяти человек, все ещё ожидают под охраной полицейских возможности уйти с места происшествия.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня для охраны Марша равенства были привлечены около пяти с половиной тысяч полицейских, а также около 1 200 представителей Национально гвардии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости