Боевики активно используют минометные и артиллерийские установки на Донецком направлении, заявил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "112 Украина".

"Врагом было выпущено 576 минометных мин, а также 226 артснарядов. В настоящий момент горячие точки - это авдеевская промзона, район Горловки вместе с селом Луганское, которое находится на Светлодарской дуге. Кроме тяжелого вооружения, боевики ведут огонь из БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - уточнил Мотузяник.

Острой остается ситуация и на луганском направлении. Там боевики сосредоточились на украинских позициях вблизи Новоалександровки.

"Боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и провели снайперский обстрел. Кроме того, мы зафиксировали одну провокация рядом с Новозвановкой", - подчеркнул Мотузяник.

Продолжаются противостояния и на мариупольском направлении, в частности, возле Красногоровки и Марьинки.

"Тут боевики используют минометы калибром 82- и 120 миллиметров и гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по украинским позициям у села Березовое и Новотроицкое прошли минометные обстрелы боевиков, которые располагаются в оккупированном Докучаевске. Всего оккупантами было выпущено 82 минометных мины", - сказал спикер.

По его словам, боевиками применяются и крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, а также стрелковое оружие вблизи Тарамчука и Водяного. Возле Гранитного зафиксировали обстрелы из вражеского БМП.

В свою очередь представители "ДНР" обвинили украинскую армию в шквальном обстреле городов из минометов и тяжелой артиллерии.

Как ранее писала "Страна", в ночь на 11 июня на Донбассе подорвался автомобиль, в котором находились военнослужащие "Айдара". Машина наехала на противотанковую мину. Кроме того, четыре украинских бойца погибло на шахте "Бутовка".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости