На марш представителей ЛГБТ в Киеве нападают радикалы. Как сообщает с места событий корреспондент "Страны", радикально настроенные люди периодически пытаются вклиниться в колонны марширующих. Некоторые из радикалов идут параллельно представителям ЛГБТ и тем, кто их поддерживают. Они кричат: "Ганьба!" 

Нескольких молодых людей, которые с криками и оскорбительными фразами в сторону сексуальных меньшинств пытались прорваться на марш ЛГБТ, усмирили и вывели полицейские. Также радикалы кричат оскорбительные вещи и уверяют, что сексуальные меньшинства унижают достоинство украинской нации.

Один из радикалов, выступающий против марша ЛГБТ. Фото: Юлиана Скибицкая, СТРАНА.ua

Один из молодых людей, который представился Тарасом, сообщил, что выступает против ЛГБТ и пришел на марш, чтобы представители сексуальных меньшинств "не сгубили украинские ценности". 

Как ранее сообщала "Страна", сегодня в Киеве проходит марш представителей ЛГБТ. Это крупная акция в поддержку прав сексуальных меньшинств. Марш 12 июня - второй в истории Украины, в прошлом году действо продлилось не более получаса - на марш напали представители радикальных группировок, избив многих из его участников. Кстати, в этом году радикалы (в частности, "Правый сектор") пообещали "устроить кровавое месиво" на ЛГБТ-марше. 

"Страна" ведет онлайн репортаж с места проведения марша ЛГБТ. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости