Для городов, которые пожелают провести Евровидение-2017, будет объявлен конкурс. Об этом сообщает информационное агентство УНН

Условия конкурсного отбора объявит Национальная телекомпания Украины после встречи руководства с Наблюдательным советом Евровидение-2017 в Женеве, где расположена штаб-квартира Европейского вещательного союза (European Broadcasting Union) - крупнейшей в мире ассоциации телерадиовещателей.

"Встреча НТКУ с Наблюдательным советом Евровидение-2017 состоится 13-14 июня 2016 года. На этой встрече топ-менеджеры украинского общественного вещателя получат важную для конкурса городов информацию, без которой невозможно объявление. Дату старта конкурса определят по возвращении делегации в Украину", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", после победы Джамалы на Евровидении-2016 в Стокгольме (Швеция) Украина получила право провести в 2017 году этот конкурс в одном из городов страны. Европейский вещательный союз назвал оценочную финансовую смету, необходимую для подготовки и проведение "Евровидения - 2017" в Украине. Стоимость проведения международного песенного конкурса оценили в €15 миллионов.

Правительство Украины создало организационный комитет, который займется подготовкой к песенному конкурсу Евровидение-2017.

Между тем, министр финансов Александр Данилюк предположил, что возможно Украина передаст право на проведение Евровидения другой стране, так как организация конкурса может оказаться слишком дорогой для украинского бюджета

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости