Двое подозреваемых в террористических актах в Актобе (республика Казахстан) были задержаны в ходе спецоперации. Об этом сообщает Комитет национальной безопасности республики Казахстан.

"Антитеррористический центр Республики Казахстан информирует о задержании Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом разыскиваемых террористов Б.Куанышбаева и А.Акпанбетова", - информирует ведомство.

На сайте Комитета национальной безопасности говорится, что жертв и пострадавших среди жителей не допущено.

Напомним, 5 июня группа преступников совершила в Актобе вооруженные нападения на оружейные магазины "Паллада" и "Пантера", а также на артиллерийскую воинскую часть, которая находится на улице Есет-Батыра. В результате погибли семь человек, в том числе трое военнослужащих.

Как сообщала "Страна", президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в официальном обращении сообщил о том, что за терактом в Актобе видны попытки организовать "цветную революцию".

10 июня Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о ликвидации в ходе проводимой в городе спецоперации еще четверых террористов и одного их сообщника.

По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, теракты в Актобе организовали последователи религиозного течения салафизм.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости