Депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев заявил, что после лишения мандата продолжит свою деятельность в Украине. Об этом сообщает издание Гордон.

10 июня Госдума лишила мандата депутата Илью Пономарева, единственного в российском парламенте, кто проголосовал против аннексии Крыма. После такого решения правительства, Пономарев планирует продолжить свою деятельность на благо Украины.

"Украина для меня приоритет. Здесь я буду заниматься тем, что делал в России. Это привлечение иностранных инвестиций и помощь в разработке законодательных норм и правил, направленных на создание рабочих мест, повышение конкурентности экономики и улучшения деловой среды. Постараюсь сделать все, что могу", – подчеркнул он.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 4 мая подписал закон, который предусматривает досрочное прекращение полномочий депутатов за "невыполнение своих обязанностей". Согласно документу, полномочия депутата Госдумы могут быть досрочно прекращены решением палаты по инициативе фракции или комитета, в котором он находится, в случае невыполнения обязанностей в течение 30 и более календарных дней. Ранее Госдума РФ по запросу Генпрокуратуры лишила Пономарева неприкосновенности.

Как сообщала "Страна", в Госдуме призвали завести дело на главу Донецкой ОГА Павла Жебривского за призыв присоединить Кубань к Украине. Ранее Жебривский заявлял, что Украина рано или поздно получит российские Кубань и Воронеж. "Украине необходимо заполучить "свои" земли, находящиеся в составе России", - отметил он. Также глава Донецкой ОГА хотел декоммунизировать всю Донетчину за две недели. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости