Сегодня тысячи ЛГБТ-активистов устроили шествие в столице Южной Кореи в чть 11 июня, когда в мире  отмечается День Маршей равенства. Об этом сообщает телеканал 24.

Люди вышли на улицы из-за решения суда, который отказался разрешить однополые браки. Параллельно с парадом секс-меньшинств проходил протест против него. Он собрал  противников однополой любви. Чтобы избежать столкновений, на улицы Сеула вышли две тысячи полицейских.

А вот в Варшаве подобное шествие прошлоо мирно. Несколько тысяч геев, лесбиянок и транссексуалов под флагами цветов радуги вышли на улицы Варшавы.

Присоединились к ним и противники полного запрета абортов, а также защитники прав секс-меньшинств. Демонстранты требуют легализации однополых браков в Польше. А еще, чтобы таким парам предоставили право усыновлять детей. "Думаю, только политики не готовы признать права секс-меньшинств. Потому что наше общество, как видите, готово. Здесь много людей, пришли многие семьи. И я говорю не только о традиционных семьях, но и о различных — в том числе и с родителями одного пола, которые есть у нас в Польше!", - - отметила одна из участниц марша.

Зкончится марш грандиозной вечеринкой.

Как сообщала "Страна", накануне ЛГБТ- парада в Киеве радикалы призывали заблокировать полицию и Нацгвардию

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости