Сегодня Генпрокуратура заявила о крупном задержании: арестовали первого чиновника времен Януковича, который был замминистром в правительстве Николая Азарова, Александра Сухомлина.

Ему выдвинули подозрения, в нанесении ущерба государству на сумму около 4 миллиардов гривен. Также в прокуратуре его называют "творцом" газовых схем беглого олигарха Сергея Курченко. При этом Сухомлин не находился в розыске и в момент задержания не только не сопротивлялся, а даже не подозревал, в чем дело - думал его остановили за нарушение ПДД.

В то же время, экс-глава Консультативного совета при Генпрокуратуре, известный журналист Владимир Бойко приводит новые факты об арестованном экс-чиновнике. Так, по его данным, "на должность заместителя министра экономического развития и торговли Украины Сухомлин был назначен в результате, так сказать, "революции достоинства" распоряжением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 901-р по квоте "Народного Фронта".

"Во времена Януковича Сухомлин, напротив, был отстранен от должности заместителя министра экономики. Это произошло сразу после того, как оказалось, что он согласовал закупку продуктов Министерством обороны без проведения конкурса. Я уже не говорю о том, что Сухомлин, будучи председателем Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, не мог в 2012 году "систематически принимать меры к устранению конкуренции на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа" без ведома тогдашнего министра экономического развития и торговли Украины Петра Алексеевича Порошенко", - пишет Бойко.

Фото: Facebook/Volodymyr Boyko

Подкрепляет свое мнение он и соответствующими документами.

 

Фото: Facebook/Volodymyr Boyko 

Фото: Facebook/Volodymyr Boyko 

Как ранее сообщала "Страна", в рамках расследования дела задержанного Александра Сухомлина, который занимал должность заместителя минэкономразвития в правительстве Азарова, продолжаются обыски в четырех областях Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости