Украина уже передала России документы, которые необходимы для того, чтоб вернуть на родину украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс Украина".

"В настоящий момент продолжаются закрытые юридические переговоры. Могу выразить сдержанный оптимизм, что незаконно удерживаемые украинцы смогут вернутся домой в ближайшее время. Юридическая сторона уже абсолютно готова и отправлена Российской Федерации. Ответ мы ожидаем по результатам политических переговоров", - пояснил Петренко.

Он также провел параллели с освобождением Надежды Савченко.

"Как это было и с Надеждой, переговоры продолжались до последнего. Тут ситуация аналогична. Это очень важно: политики не должны комментировать происходящее на этих переговорах до момента, пока наши ребята не пересекут границу. Политические переговоры - это очень сложно", - пояснил глава Минюста.

Как ранее сообщала "Страна", глава СБУ Василий Грицак подтвердил работу над обменом двух граждан России, связанных с событиями 2 мая 2014 года в Одессе, на двух граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые сейчас осуждены и находятся в России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости