Сотрудники СБУ задержали хирурга в Винницкой области за вымогательство. Он требовал у демобилизированного бойца АТО взятку в $1 300 долларов за назначение инвалидности, сообщили в СБУ.

Мужчина отправился в зону АТО в статусе добровольца. Там его тяжело ранили. После он перенес девять операций, в ходе которых потерял кисть руки. Винницкий хирург, который состоял в медико-социальной  экспертной комиссии (МСЭК), попросил у бойца взятку за оформление соответствующих документов для  назначения третьей группы инвалидности.

Фото: ssu.gov.ua

Задержание вымогателя произошло сразу же после получения взятки. Кроме того, правоохранители обыскали помещения медико-санитарной экспертизы, квартиры и домах других членов МСЭК, корые были замешаны в деребане выручки хирурга. Оперативники изъяли около 35 тысяч гривен и шесть тысяч долларов.

Подозреваемого задержали. Планируется, что ему объявят о подозрении в получении взятки в особо крупном размере как должностным лицом, занимающим особо ответственное положение.

Как ранее сообщала "Страна", глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль поручил отстранить от должностей смену таможенников, в которой одного из работников задержали при получении взятки в 300 долларов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости