Анатолий Тимощук считает, что на Евро-2016 надо прыгнуть выше головы
Анатолий Тимощук считает, что на Евро-2016 надо прыгнуть выше головы, UEFA

Бывший игрок "Баварии", Анатолий Тимощук, рассказал официальному сайту УЕФА, о предстоящем поединке на Евро-2016 сборных Украины и Германии.  

"Мне очень приятно, что мы открываем турнир матчем против Германии, действующего чемпиона мира. Не сомневаюсь, что матч будет очень интересным. А для меня особенно, ведь в составе "бундестим" много моих друзей, с которыми я выступал в "Баварии". Считаю, что для нашей команды это ключевая игра. Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь у нас очень сильная группа, и все матчи - сверхважные", - отметил Тимо.

Наш полузащитник признался, что обменялся мнениями об игре со своим бывшими одноклубниками. "Немножко подкалывали друг друга с Мануэлем Нойером, Томасом Мюллером. Пообещал, что им будет очень непросто с Украиной. Тем более, как мы видим по последним матчам, немецкая сборная тоже находится в поиске своей игры. Она - не идеальна", - рассказал Анатолий Тимощук. 

Оценивая шансы на выход из группы Анатолий Тимощук признал, что это будет непросто.

"Думаю, и так понятно, что перед нами стоит задача выйти из группы. На прошлом Евро нам не удалось, да и в этот раз, учитывая класс соперников, добиться цели тоже будет крайне сложно. Но нам по силам это сделать. Если удастся - дальше будем смотреть по сопернику. Тренер уже предупредил нас - необходимо выложиться на 150%. Возможно, где-то нам нужно будет прыгнуть выше головы, но в душе у каждого из нас должна быть мечта - выиграть Евро-2016. Пускай кому-то это кажется смешным или фантастическим, но я верю, что наша сборная способна пройти очень далеко и, главное, показать хороший футбол", - заявил игрок сборной Украины.

Напомним, что "Страна" объявила конкурс для футбольных болельщиков Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости