Ночью 11 июня неизвестный бросил гранату во двор частного дома, который находился в пгт Ивано-Франково, что во Львовской области, сообщили в полиции Львовской области. В результате взрыва жертв нет, но пострадали сразу три автомобиля: Daewoo Sens, Toyota и Suzuki. 

На место происшествия сразу же выехали представители следственно-оперативной группы и взрыво-технического отдела. Согласно предварительному экспертному заключению, речь идет о гранате РГД-5.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту хулиганства. Наказание по этой статье закона предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Полиция проводит расследование, ищет правонарушителя.

Тем временем, в области зафиксировали ещё один случай хулиганства, на этот раз речь идет об огнестреле, которым закончилась пьяная драка во Львовской области.

В Шевченковский райотдел полиции в пять утра  позвонил дежурный врач травмпункта и сообщил о том, что к нему доставили трех мужчин с огнестрельными ранениями, которым он оказал помощь и госпитализировал, передает "Укринформ".

Правоохранители установили, что потасовка возникла неподалеку от ночного клуба между шестью мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Словесная перепалка переросла в драку. Мужчина использовал устройство для отстрела резиновых пуль и ранил им двух львовян (26 и 27 лет), а также 27-летнего обитателя Пустомытовского района.

В настоящий момент продолжается досудебное расследование. Возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Как ранее сообщала "Страна", в центре Киева вандалы разбили олимпийского Мишку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости