Суд арестовал экс-заместителя министра экономического развития в правительстве Азарова Александра Сухомлина, заявил на брифинге глава ГПУ Юрий Луценко, передает "112 Украина".

По его словам, Сухомлина подозревают в нанесении ущерба государству на сумму около 4 миллиардов гривен.

"С пятницы на субботу, 11 июня, в Голосеевском районном суде Киева гражданин Сухомлина был арестован с вероятным залогом, который требует от нас закон, 100 млн грн", - заявил Юрий Луценко.

В 2010-2013 году он входил в состав аукционного комитета спецаукционов "Укргаздобыча" и "Укрнафта".

Как ранее сообщала "Страна", высокопоставленным чиновником времен Януковича, о котором как "о первом задержанном соратнике экс-президента" должен объявить сегодня Юрий Луценко, оказался некто Александр Сухомлин. Этом, прямо скажем, малоизвестный широкой общественности деятель, по утверждению прокуратуры, является "творцом" схемы беглого олигарха Сергея Курченко по сжиженному газу. 

Сухомлина подозревают в том, что в 2010-2013 годах, будучи членом Комитета спецаукционов по реализации сжиженного газа госкомпаниями "Укргаздобыча" и "Укрнафта", он организовал продажу данного газа, который предназначался населению, ряду компаний. Последние, в свою очередь, отдали его не населению, а передали другой фирме – курченковской «Газ Украина-2020». А та, в свою очередь, продавала их автозаправщикам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости