В районном центре Дубно (Ровенская область) активизировались скупщики земельных участков предназначенных для участников АТО. Они хотят выкупить право на землю за копейки мотивируя это тем, что бывшие военные не смогут заплатить налоги, которые требует государство.

На официальной странице горсовета мэр города Василий Антонюк обратился к участникам АТО и их семьям с призывом игнорировать предложения о покупке земельного участка за небольшие деньги.

"В последнее время ко мне как к мэру доходит информация о том, что в наших краях появились люди, которые скупают землю у участников АТО. Они предлагают за незначительные средства купить у защитников Отечества как землю, так и право на землю, которую они еще не получили и неизвестно когда получат. Мотивируя это тем, что после получения участка участники АТО не будут знать, что с ней делать, поскольку нужно будет платить большой земельный налог, а чтобы вести строительство в бывших военных не хватит средств", - говорится в сообщении.

Мэр попросил быть внимательными и не поддаваться на провокации мошенников. Кроме того, Антонюк попросил не относится к этой информации, как к нравоучениям.

"Каждый из вас после решения сессии городского совета о выделении земельного участка под строительство, имеет право делать с ней что угодно. Это - ваше право", - подчеркнул городской глава.

Как ранее сообщала "Страна", в Украине все чаще начали появляться строительные пирамиды. Инвестируя в новостройку люди рискуют не получить квартиру. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости