Российским легкоатлетам необходимо запретить принимать участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Бразилии. С таким призывом обратился глава Федерации легкой атлетики Германии Клеменс Прокоп в Международный олимпийский комитет .

Открытое письмо с соответствующим заявлением Клеменса Прокопа, которое было адресовано главе МОК Томасу Баху опубликовали в журнале Spiegel.

Глава федерации утверждает, что немецких спортсменов шокировал масштаб нарушений касательно употребления допинга российскими атлетами. Именно они обратились с просьбой принять соответствующие  меры.

"Согласно результатам двух последних Олимпийских игр, которые прошли в 2008 и 2012 годах, становится очевидно, что равные шансы были абсолютно не у всех", сказано в письме.

Действия российских спортсменов обманули не только соперников, а и нанесли оскорбления Олимпийскому комитету, а также самой идее Олимпийских игр, сказано в письме.

"С учетом этих причин я прошу со всей серьезностью отнестись к претензии атлетов и в применить все доступные  возможности для обеспечения справедливого состязания с равными шансами для спортсменов из всех стран", - отметил Клеменс Прокоп.

Он подчеркнул, что решение у этой проблемы может быть только одно - российским легкоатлетам следует запретить доступ к Играм в Рио-де-Жанейро.

Ранее "Страна" разобралась, почему впервые в истории может произойти крупный прецедент, когда одно из крупнейших спортивных государств не примет участие в Олимпиаде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости