"Наконец-то этот день настал! Евро-2016 стартовал! Шоу было ярким, обстановка – спокойной. Все выдохнули, турнир покатился дальше. Но обо всем по порядку.

Коллеги много пишут о нерадивости французов и о том, что праздник футбола местные не очень-то и ждут. На самом же деле атмосферу создают мелкие штрихи и детали. Мы, например, в день открытия после уборки гостиничного номера обнаружили такие вот футбольные презенты на столе. Настроение сразу улучшилось.

В день открытия все, естественно, немного переживали по поводу опасности террористических атак, но при виде местных полицейских - серьезных, спортивных, в современной амуниции - как-то сразу становилось спокойно. А таких парней вокруг "Стад де Франс" были сотни, если не тысячи.

После обеда началось! Все вокруг арены ожило и задвигалось, мир стал в разы громче. Начали появляться фаны обеих сборных. Дружелюбные по отношению друг к другу, позитивные - к окружающим.

За пару часов до матча хорошее настроение царило уже повсюду!

Вовсю возле "Стад Де Франс" работали фуд-корты. Меню очень простое, всего несколько наименований. Чтобы долго не выбирать, не задерживать очередь. Цены как раз предфутбольные – достаточно высокие. Порция картошки фри - 3,50 евро, кебаб и картошка - 8 евро. Бокал пива - 7 евро.

Многочисленные перекупщики перед стадионом особо не прятались. Ради интереса спросил, сколько стоит билетик. За 20 минут до начала матча билет номиналом 600 евро продавали за полцены.

Яркие желто-красные румынские фаны, невероятные французские болельщики. Посмотреть было на что. Праздник удался!

После матча-открытия мы переезжаем ближе к сборной Украины - в Лилль, где пройдет наш первый матч против Германии. Там будет написана следующая страница дневника. Чем дальше - тем интересней!", - заверил Андрей Чернышков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости