Полицейские в Марселе дважды разгоняли футбольных фанов слезоточивым газом
Полицейские в Марселе дважды разгоняли футбольных фанов слезоточивым газом, фото: Русская служба BBC

Остановить фанатов сборной Англии в Марселе французским полицейским удалось только после использования слезоточивого газа. Об этом сообщает Русская служба BBC.

В пятницу, 10 июня, французским правоохранителям пришлось как минимум дважды использовать слезоточивый газ для прекращения столкновений. В Федерации футбольных болельщиков Англии такие методы назвали "типично французскими и непривычными для англичан", но признали, что меры оказались достаточно действенными.

Представитель федерации Кевин Майлз рассказал, что в массовой драке приняли участие порядка 40 местных жителей. Между ними и британскими фанатами, которые пребывали в состоянии алкогольного опьянения, завязалась словесная перепалка. А после того, как один из фанов начал кричать: "ИГИЛ, где ты?", местные жители, которые недавно пережили теракты, вступили с британцами в драку.

Ранее "Страна" сообщала, что в Марселе английских фанатов разогнали слезоточивым газом. Напомним, что 11 июня состоится матч между сборными по футболу Англии и России. 10 июня во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу. Турнир открывается игрой команд Франции и Румынии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости