Здание Генерального консульства РФ в Одессе активисты националистических организаций забрасывают куриными яйцами и картошкой, перед зданием произошла потасовка. Об этом рассказал генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин, передает ТАСС.

По словам Катункина, на к зданию прибыли представители "Правого сектора" и "Азова". Активисты принесли к зданию российского консульства виселицы и навоз. Однако, полицейским удалось остановить активистов, которые хотели использовать его для забрасывания на территорию консульства. Между правоохранителями и активистами произошла потасовка.

При виде сотрудников консульства и других лиц, которые пытались пройти в здание, где сегодня планировалось отпраздновать День России, активисты кричат, что она виноваты перед Украиной и заставляют встать на колени.

Как сообщала "Страна", в Одессе заблокировано консульство РФ из-за празднования Дня России. В пятницу, 10 июня, активисты из националистических организаций заблокировали здание консульства России на Гагаринском плато в Одессе из-за празднования Дня России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости