Конституционный суд Украины продолжит рассмотрение предложенных изменений в закон "Об очистке власти" 14 июня. Об этом сообщает пресс-служба КС.

Очередное заседание КС по вопросу внесения изменений в закон о люстрации состоится в 10:00. Напомним, что речь идет об оценке соответствия Конституции абзаца первого части третьей статьи 4 Закона Украины "Об очистке власти".

Ранее недоумение по поводу того, что закон о люстрации все еще не изменен в соответствии с рекомендациями, выразили в ЕС. Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио удивлен, что до настоящего времени Украина не внесла рекомендованные изменения в закон о люстрации. По словам Букиккио, закон о люстрации в Украине имел ряд недостатков, комиссия на них четко указала, но результата до сих пор нет.

Когда появилась информация о том, что основные положения закона о люстрации могут отменить, под КСУ начал набирать обороты митинг. Под стенами Конституционного Суда (КС) собралось около двух десятков активистов, в числе которых и народный депутат Егор Соболев ("Самопомощь). Пикетчики выступают в поддержку закона о люстрации.

Как сообщала "Страна", Конституционный суд говорит, что пока не будет отменять люстрацию. В Конституционном суде Украины(КСУ) опровергли распространенную информацию, о том, что сегодня возможно решение Конституционного Суда об отмене ряда положений Закона "Об очищении власти".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости