На журналиста и телеведущего Евгения Киселева завели уголовное дело по статье "Публичные призывы к терроризму". Об этом сам Киселев написал в блоге на радиостанции "Эхо Москвы", что дело заведено по статье 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). 

По его словам, поводом для возбуждения дела стали его высказывания в поддержку Надежды Савченко, "когда она еще в плену была". "В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать — точно также, как российские власти вели себя во всей этой истории. Вот и прилетела "обратка", - считает журналист.

Киселев добавил, что в рамках указанного дела, российские полисмены уже провели обыск дома у его тещи, где он зарегистрирован, а его жену вызывали на допрос. "Хотят достать меня через родных. Начать оказывать на них психологическое давление, "кошмарить", создавать всяческие проблемы. Вон, жену уже пугают принудительным приводом на допрос, хотя на допросе она уже была и воспользовалась статьей 51-й Конституции», — написал Киселев.

Как сообщала "Страна", 15 апреля телеведущий объявил о своем уходе с телеканала "Интер" в эфире авторского ток-шоу "Черное зеркало". Предполагалось, что журналист перейдет работать на телеканал "112 Украина", однако дебют на новом месте не состоялся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости