Депутаты Верховной Рады проголосуют за новых кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии на заседании 16 июня. Об этом сообщил спикер ВР Андрей Парубий, передает 112 Украина.

За каждого кандидата будут голосовать отдельно, уточнил Парубий. По его словам, дискуссия по поводу нового состава ЦИК и голосования за кандидатов в Раде продолжится на выходных и в начале следующей недели.

Андрей Парубий выразил надежду, что депутаты проявят "политическую волю для обновления состава Центральной избирательной комиссии в самой ближайшей перспективе.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко переформатирует Центральную избирательную комиссию. Этот важнейший орган хотят обновить к довыборам в Верховную Раду по мажоритарным округам. Его предполагаемый состав в общем и целом отразит нынешний расклад сил в Верховной Раде. Напомним, что Порошенко зарегистрировал проект постановления о назначении новых 11 членов ЦИК.

Как сообщала "Страна", ранее Парубий рассказал, как Рада будет голосовать за членов ЦИК. Голосование за состав ЦИК в Раде будет происходить отдельными постановлениями, а не пакетом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости