Хедж-фонды активно покупают опционы на покупку нефти, которые принесут прибыль при цене не ниже $100 за баррель в течение ближайших четырех лет, сообщает Bloomberg.

Речь идет о длинных контрактах со сроками исполнения в конце 2018, 2019 и 2020 годов по цене $80, $100 и $110 за баррель соответственно. За последний месяц один инвестор купил такие опционы более чем на 4 млн баррелей нефти. Некоторые инвесторы имеют намного более высокие ожидания, отмечает агентство: на бирже предлагаются контракты по цене $125 за баррель в 2018 году и по $150 в конце 2020 года.

По мнению агентства, эти сделки указывают на ожидание рядом инвесторов кризиса предложения на рынке нефти из-за сокращения капитальных затрат нефтяных компаний, пишет Bloomberg.

"Рынок столкнется с кризисом предложения в течение ближайших 24 месяцев… Некоторые хедж-фонды считают, что цены на нефть резко вырастут и скорректируют спрос", - приводит Bloomberg слова главного специалиста по мировым товарным рынкам Bank of America Merrill Lynch Франсиско Бланша.

Ранее "Страна" сообщала, что крупные нефтяные компании все еще не торопятся наращивать добычу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости