Адвокат российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова Оксана Соколовская намерена судиться с президентом Петром Порошенко и военным прокурором Анатолием Матиосом. Об этом Оксана Соколовская написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Оксана Соколовская/Facebook

Оксана Соколовская намерена добиться опровержения заявления Петра Порошенко о том, что она намеренно затягивала процесс обмена своих подзащитных на Надежду Савченко. По ее мнение, эти слова оскорбляют ее честь и достоинство и должны быть опровергнуты. Соколовская потребовала от Петра Порошенко организовать пресс-конференцию и опровергнуть свое предыдущее заявление.

От Анатолия Матиоса Соколовская требует опровержения информации о том, что в деле ГРУшников она согласовывала свои действия с ФСБ. От военного прокурора Соколовская намерена получить 100 тысяч грн. моральной компенсации. От Петра Порошенко моральной компенсации Сололовская не ждет.

Видео: 112 Украина

Ранее "Страна" уже сообщала о том, что адвокат ГРУшников собирается судиться с Матиосом и Порошенко. Таким образом адвокат российского ГРУшника Евгения Ерофеева отреагировала на заявление Матиоса, что она посещала Москву, а также координировала там все свои действия. Тогда же Матиос подчеркнул, что Соколовская "вряд сможет опровергнуть эту информацию".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости