Киевская городская администрация инициировала присвоении международному аэропорту "Борисполь" имени художника Казимира Малевича, а аэропорта Жуляны - имя Игоря Сикорского.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников  рассказал про это во время круглого стола на тему: "Казимир Малевич: украинское измерение и глобальный взгляд", передает УНН.

"После совещания о переименовании аэропортов" Борисполь" и " Жуляны "я позвонил Виталию Кличко ... И он сказал Сикорский в Жулянах - это однозначно. И дал мне поручение о переименовании аэропорта "Жуляны" в честь Сикорского. Так случилось, что я являюсь председателем комиссии по переименованиям и 6 числа было заседание этой комиссии. В повестку дня были включены этот вопрос", - сообщил Резников.

Он также отметил, что коллектив аэропорта Жуляны поддержал эту инициативу. Теперь два месяца продлится процедура обсуждения и через два месяца будет повторное решение трудового коллектива. И проект - решение будет внесено в КГГА на принятие этого решения примерно в сентябре.

"Поэтому всем желающим конкурировать по переименованию аэропорта" Борисполь "и" Жуляны "предлагаю забыть. Аеоропорт Жуляны будет Сикорский, а Борисполь - Малевич. Это наша убедительная позиция", - добавил Резников. Заместитель председателя КГГА отметил, что присвоению аэропорту "Борисполь" имя Казимира Малевича поможет в развитии международного туризма. 

Как сообщала "Страна", Глава МИД Павел Климкин поддержал переименование аэропорта "Борисполь" в имени Казимира Малевича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости