На восстановление разрушенной в ходе военных действий инфраструктуры на подконтрольных Украине территориях на Донбассе выделили 227 млн грн. Средства выделены на основании распоряжения Кабмина №418-р от 27 мая, опубликованного в пятницу, 10 июня на сайте правительства.

По оценкам экспертов, для полного восстановления территории понадобится не менее 5,8 млрд грн, в том числе на территории Донецкой области - 1,73 млрд грн, на территории Луганской области - 4 млрд грн.

Максимально точно суммы предстоящих расходов на восстановление пострадавших территорий на востоке страны будут указаны в государственной целевой программе "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины".

Как сообщала "Страна", Жебривский просит на восстановление Донбасса 100 миллиардов. Верховная Рада Украины планирует временно перечислить в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской обл. остатки средств местных бюджетов оккупированных населенных пунктов Донбасса до возвращения последних под контроль украинской власти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости