Нардеп и советник Арсена Авакова Антон Геращенко оказался в центре гей-скандала, который спровоцировала шутка о предстоящем ЛГБТ-параде в Киеве.

Соратнику Авакова не понравилась шутка о гей-параде и сайте "Миротворец", которую в Twitter перепостила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова.

"Звонил Кива, говорит выложат на Миротворце списки всех кто регистрируется на гей парад", - видимо с иронией написала Попова.

 

Фото: Татьяна Попова/Twitter

 

В комментариях она продолжила шутку, уточнив, что нахождение в 10 километрах от ЛГБТ-парада в Киеве будет приравнено к сотрудничеству с террористами, в данном случае с геями.

 

Фото: Татьяна Попова/Facebook

 

Нардеп Антон Геращенко расценил это сообщение, как разжигание ненависти накануне того, как пройдет ЛБГТ-прайд. И даже заявил, что Попову нужно уволить.

"Недостойная заместителя Украинского Министра шутка, как по мне. Разжигание ненависти к ЛГБТ-сообществу, в ряде стран карается по Закону. Или отставкой как минимум", - написал Геращенко.

 

Фото: Антон Геращенко/Facebook

 

В ответ Попова заявила, что как раз поддерживает ЛГБТ-парад Киев 2016, а Геращенко, вероятно, спутал ее с Кивой.

Фото: Татьяна Попова/Facebook

Ранее экс-начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива озвучил свое мнение в отношении секс-меньшинств на своей странице в Facebook. Главный борец с наркопреступностью опубликовал пост, в котором заявил, что является верующим человеком и не поддерживает геев. 

Антон Геращенко является куратором сайта "Миротворец", который обнародовал данные журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР, приравняв это к сотрудничеству с терроризмом. Петр Порошенко назвал данную публикацию грубой ошибкой.

Как сообщала "Страна", некоторые сотрудники Национальной полиции Украины выступили категорически против проведения в Киеве Марша равенства 12 июня и даже заявили об увольнении. Как утверждают капралы Нацполиции полка "Киев" Геннадий Шурман, Максим Михайлов и инспектор полиции Андрей Ватолкин, только с их полка написали заявления об увольнении несколько сотен бойцов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости