В Конституционном суде Украины(КСУ) опровергли распространенную информацию, о том, что сегодня возможно решение Конституционного Суда об отмене ряда положений Закона "Об очищении власти". 

Эта инфомация уже вызвала немалый общественный резонанс. По данным "Судебно-юридической газеты"  сегодня судьям Конституционного Суда звонили члены Венецианской комиссии, представляющие ряд стран Европейского Союза, с намерением узнать, действительно ли принято решение об отмене ряда положений Закона "Об очищении власти".

Вот что сообщила судья-докладчик по данному делу Наталья Шаптала: очередное заседание действительно началось в 14.00, но оно будет обычным, никакие решения приниматься не будут.

"Вопрос о решении по представлениям 47 народных депутатов и Верховного Суда по этому закону еще не стоит", — рассказала она. Имеющийся в распорядении СМИ документ  - один из "рабочих проектов" резолютивного решения, которые разрабатываются судьями КСУ в процессе рассмотрения тех или иных представлений.

Шаптала назвала распространяемую нардепам Леонидом Емцом  и Егорлм Соболев информацию "фэйками" и "вбросами". "То, чем они занимаются, просто неприлично. В Украине много проблем, которыми народным депутатам следовало бы заняться", — отметила судья Конституционного Суда.

В КСУ пообещали обратиться в Генеральную прокуратуру по факту утечки служебной документации из закрытого заседания Конституционного Суда, распространении недостоверной информации и давлении на суд.

Как сообщала "Страна", несмотря на опровеждение, под стенами КСУ собралось около двух десятков активистов, в числе которых и народный депутат Егор Соболев ("Самопомощь), которые выступают в поддержку закона о люстрации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости