Швайнштайгер, Хуммельс и Рюдигер не выйдут на поле против Украины
Швайнштайгер, Хуммельс и Рюдигер не выйдут на поле против Украины, footballreview.ru

Перед игрой со сборной Украины голкипер сборной Германии Мануэль Нойер рассказал официальному сайту УЕФА о том, как бундестим подготовился к игре и о потерях команды. 

"Очень рады, что турнир начнется совсем скоро. Естественно, очень важна тщательная подготовка, и мы усердно тренировались. Но самое лучшее - это когда начинаются матчи. В команде царит замечательная атмосфера, и мы не можем дождаться момента, когда выйдем на поле", - сказал Мануэль Нойер.

Поскольку Бастиан Швайнштайгер, ставший после ЧМ-2014 капитаном сборной Германии, вряд ли появится в стартовом составе в субботу, Нойер является основным претендентом на то, чтобы подменить его в этом статусе в матче с Украиной.

"Наставник еще не говорил об этом - ни мне лично, ни команде в целом. Для нас действительно не столь важно, кто наденет капитанскую повязку, если Бастиан не появится в "основе", - подчеркнул голкипер.

Не поможет сборной в матче открытия группы "С" и Матс Хуммельс, а его сменщик Антонио Рюдигер порвал крестообразные связки правого колена на тренировке в начале недели, так что линия обороны  вызывает у немцев немалые опасения.

"Учитывая травму Рюдигера, хорошо, что у нас есть универсальные защитники. Например, под это определение подходит Бенедикт Хеведес", - сказал Нойер.

Хеведес или Шкодран Мустафи могут наряду с Жеромом Боатенгом действовать в центре защиты. Однако Лев вчера отметил, что решение по этому вопросу еще не принято.

"Естественно, тут уже решает тренер. В таких ситуациях он не спрашивает совета у игроков", - добавил Нойер.

До старта немцев на ЕВРО осталось всего несколько дней, и у Нойера есть ощущение, что игроки уже рвутся на поле. "Мне нравится здесь, - отметил экс-вратарь "Шальке". - У меня прекрасная терраса с видом на Женевское озеро. Надеюсь, у всех нас будут приятные сны с мечтами о Париже".

Как ранее сообщала "Страна", Андрей Шевченко рассказал о том, что в игре против Германии сборной Украине придется включить высокие скорости.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости