Трехсторонняя контактная группа по ситуации на Донбассе поручила ОБСЕ расследовать все случаи нарушений режима прекращения огня. Об этом по итогам заседания группы на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер. 

По ее словам, заседание проводилось по видеосвязи в режиме конференции с представителями самопровозглашенных "ЛНР/ДНР" и было связано с увеличением фактов нарушений режима прекращения огня.

"Состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей ОРДЛО. По итогам поручили СЦКК совместно с СММ ОБСЕ расследовать все случаи и доложить на встрече в Минске 15 июня", - написала Олифер.

"Пришли также к согласию в необходимости немедленного прекращения огня", - добавила пресс-секретарь Кучмы.

Как сообщала "Страна", представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в рамках Минских переговоров, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит ничего плохого в ведении прямого диалога с представителями ДНР и ЛНР в вопросе разрешения военного конфликта на Донбассе.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости