Компания Research & Branding Group провела опрос, который показал, как в 2016 году абитуриенты выбирают вузы и на что расчитывают при поступлении. В общем опросе участвовали 2001 будущих студента.

Абитуриентов спросили, на что они будут расчитывать при поступлении - при этом на свои знания надеются 46%, а на деньги, которые будут платиться за поступление - больше трети (38%) опрошенных.

Примечательно, что на золотую медаль, как на средство легкого поступления рассчитывают всего 3% студентов.

Фото: rb.com.ua

При выборе вуза самым важным назвали  возможность трудоустройства, интерес к професии, престиж и доходность выбранной профессии, а также призвание. Немаловажным стало и участие родителей - четверть абитуриентов надеются их помощь при поступлении и обучении.

Фото: rb.com.ua

Социологи провели градацию среди опрошенных и по региональном признаку. Так, трудоустройство важнее всего для абитуриентов востока Украины (65%) и наименее важно - для жителей южных и западных областей (45-46%).

Возможности родителей чаще всего учитывают на юге Украины (38%), а реже всего - в восточных областях (16%).

На Западной Украине чаще, чем в других регионах, респонденты назвали определяющим фактором назначения или призвание (35%), тогда как на Востоке и Юге таких всего 7-10%.

Социологи также расспросили студентов, когда, по их мнению, следует завершить обучение. Почти 40% готовы законочить один вуз, почти 30 на одном образовании останаливаться не собираются.

Фото: rb.com.ua

Как сообщала "Страна", с 4 июня выпускники школ, расположенных в неподконтрольных районах Донбасса получили право поступления в украинские вузы находящиеся на территории Донецкой и Луганской областей, без сдачи тестов ВНО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости