По данным СМИ, ночные беспорядки в Марселе между английскими болельщиками и местными жителей могли произойти из-за оскорбительных для Франции выкриков об ИГИЛ. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

26-летний местный житель Николас, объяснил стычку выкриками англичан "ИГИЛ, где ты?". Это спровоцировало французов, которые пережили уже несколько громких терактов и посчитали это оскорбительным. Эту версию подтверждают и другие очевидцы.

 Видео: BeanymanSports

Однако сами английские фанаты утверждают, что французы напали на них без причины. А единственный их грех был в том, что некоторые немного перебрали с алкоголем.

Как сообщала "Страна", английские футбольные болельщики устроили массовые беспорядки в Марселе, где 11 июня пройдет матч сборных России и Англии.

Столкновения с участием порядка 200 человек произошли сегодня около полуночи в районе Старого порта. Беспорядки начались после того, как возле одного из баров местные жители подрались с несколькими фанатами. Полиции пришлось применить слезоточивый газ. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости