В полицию обратился 46-летний мужчина, у которого на улице Сечевых Стрельцов возле пункта обмена валют вырвали из рук сумку. В ней находилось более 2 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева. Вечером, 9 июня, в отделение полиции в Шевченковском районе Киева поступил звонок от потерпевшего. Мужчина сообщил, что пришел по предварительной заявке в пункт обмена валют. Там он не договорился о подходящем курсе обмена, поэтому вышел на улицу к своему внедорожнику.

У входа в обменку его поджидали двое неизвестных в балаклавах. Они стали бить его по ногам, после чего вырвали рюкзак и сумку с документами и скрылись на иномарке.

Полиция открыла уголовное производство по ч.5 ст. 186 (Грабеж) УК Украины. За это преступникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", это уже не первый случай в Киеве, когда грабители отбирают сумки с крупными суммами денег. Так, 22 апреля на улице Антоновича 176 трое неизвестных на иномарке открыто украли сумку у человека, в которой было приблизительно 2 млн грн.

Также на Подоле неизвестные в масках ограбили мужчину при выходе из банка. Потерпевший взял в сейфе-депозите более 2 миллионов гривен, положил их в сумку, вышел на улицу и направился к собственному автомобилю, припаркованному на обочине.

Как только он положил сумку в багажник, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и забрали деньги. После этого злоумышленники сели в автомобиль Volkswagen Golf синего цвета и уехали в неизвестном направлении. Нападавшие были одеты в черные маски-балаклавы и перчатки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости