Руководитель Администрации президента (АП) Борис Ложкин планирует оставить государственную службу. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственный источник в Администрации президента.

По данным издания, Борис Ложкин не видит себя в системе госвласти и давно хочет уйти из АП, но его пока не отпускает президент Петр Порошенко. Собеседник издания отметил, что после увольнения Борис Ложкин собирается заняться инвестиционным бизнесом.

Как сообщала "Страна", в коридорах власти снова пошли разговоры о возможном уходе Бориса Ложкина с поста главы администрации президента. Источники "Страны" в АП подтверждают, что Ложкин действительно раздумывает над своим будущим.

"Он (Борис Ложкин - ред.) очень сильно устал. Нельзя в таком темпоритме работать 2 года", - сказал информированный источник в АП. 

Он утверждает, что по срокам отставка Ложкина может состояться либо до осени, либо до конца года. При этом собеседник издания уточняет: "Ложкин никогда не выходил из процессов с конфликтом. А президент очень не любит расставаться с доверенными людьми. Он может и найти аргументы для Ложкина в пользу продолжения работы в АП, но, скорее всего, в горизонте до конца года Борис Евгеньевич уйдет".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости