Страна.ua и телеканал "Интер" продолжают публикацию репортажей с Евро-2016
Страна.ua и телеканал "Интер" продолжают публикацию репортажей с Евро-2016, Интер

Дневник спецкора «Утра с Интером" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Ну что ж, мы наконец добрались до Франции. Месяцы ожидания праздника прошли - и вот уже перед нами предстал легендарный “Стад де Франс” в пригороде Парижа - Сен-Дени. Стадион, который примет матч-открытие и финал чемпионата. Арена уже по-праздничному наряжена в символику Евро. Вся сияет и блестит. К празднику готова!

У нас было всего пару часов, чтобы освоиться. И мы потратили их на получение официальных аккредитаций. Задача оказалась не из простых! Никаких указателей, все огорожено заборами с символикой Евро, ничего не видно и… непонятно.

Благодаря подсказке пробегающего мимо английского коллеги нашли-таки центр выдачи аккредитаций и стали наконец полноценными участниками чемпионата.

А вот как работают спортивные журналисты на Евро. Это большой медиацентр, где постоянно кто-то бегает, суетится, стучит по клавиатуре и кричит в микрофон. И так - с утра и до поздней ночи.

Вокруг Евро - никакой суеты и неразберихи. Все ждут старта чемпионата. Когда я был еще в Киеве и читал статьи о Франции, казалось, что там все проникнуто ощущением безысходности из-за забастовок и угроз терактов. Оказалось, что это совершенно не так. Местные очень благодушно настроены и вовсе не перепуганы или напряжены", - написал Андрей Чернышков.

Напомним, что "Страна" ранее рассказала о стадионах, где предстоит сыграть украинской футбольной сборной на Евро-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости