Екатерина Малкина, девятиклассница из Мариуполя, заняла второе место на всемирной олимпиаде по биологии в Нидерландах, представив проект по утилизации пластиковых отходов.  Всего в олимпиаде приняли участие более 200 школьников из разных стран мира. Об этом сообщает УНН

Суть украинского проекта заключается в том, что были обнаружены личинки жуков, которые могут есть пластик- бутылки, пакеты, пластмассу. Украинка собирается запатентовать открытие.

Фото: УНН

По словам школьницы, разработкой уже заинтересовались в голландской фирме по производству пластика. Вместе с преподавателем по биологии Вячеславом Пономарчуком школьница намерена искать зарубежных инвесторов, поскольку в Украине этот проект никого не заинтересовал.

Как сообщала "Страна", украинский "марсоход-попрыгунчик" Mars Hopper выиграл всемирный конкурс NASA Space App. Суть проекта в том, что украинский марсоход будет прыгать по полярным шапкам Марса, собирать на них лед и превращать в топливо. Топливо будет использоваться для последующих прыжков. Для космического сообщества проект в первую очередь интересен тем, что предлагается использование ресурсов другой планеты нашей Солнечной системы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости