Главный муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Али Шейх заявил, что мужья имеют право есть своих жен в случае смертельного голода. При этом, добавил священнослужитель, женщины не должны сопротивляться, так как "они с супругом одно целое", сообщает Mirror.

"Если мужчина будет смертельно голоден и не найдет дома еды, он может отрезать фрагмент тела своей жены и съесть его", — заявил в своей новой фетве муфтий Абдулазиз Али Шейх.

"Женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением", — уточнил муфтий. Скандальная проповедь священнослужителя вызвала скандал в Саудовской Аравии и в соцсетях.

Впрочем, текст этого заявления пока не появился на официальном сайте Абдулазиза. Это говорит о том, что муфтий мог "забыть" о неудобном высказывании, пойдя навстречу общественному мнению.

Ранее Абдулазиз Али Шейх предлагал уничтожить храмы всех религий, отличных от ислама, а также разрешить девочкам младше 15 лет вступать в брак.

Как сообщала "Страна" ранее, правительство Ирана официально объявило, что паломники из этой страны не поедут на хадж в Саудовскую Аравию из-за неспособности местных властей обеспечить "адекватные меры безопасности".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости