Андрей Шевченко считает, что сборная Украины в безопасности на Евро-2016
Андрей Шевченко считает, что сборная Украины в безопасности на Евро-2016, ФФУ

Ассистент главного тренера сборной Украины Андрей Шевченко сообщил о серьезных мерах безопасности на Евро-2016.

Шевченко заявил, что украинские футболисты во время Евро-2016 во Франции чувствуют себя в абсолютной безопасности, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По словам бывшего футболиста, рядом с командой постоянно находится полиция. 

"Охрана делает все, для того чтобы эта поездка была для нас комфортной. То, что происходит в мире, к сожалению - реальность, но мы не должны акцентировать на этом слишком большое внимание. Наше дело - приехать, играть в футбол и подарить людям праздник", заявил Шевченко.

Что касается подготовки команды, то, по словам Шевченко, тренера полностью довольны ее ходом.

Поводы для беспокойства у полиции все же есть. Так, сотрудники Генпрокуратуры Франции в ближайшее время приедут в Украину, чтобы ознакомиться с материалами дела о подготовке терактов на Евро-2016. Ранее 25-летнего гражданина Франции по имени Грегуар, который готовил серию терактов во время Евро-2016, задержали на границе между Украиной и Польшей. 

Как сообщала "Страна", на Евро-2016 произошла первая массовая драка фанатов. Накануне первого дня Евро-2016 10 июня английские футбольные болельщики устроили массовые беспорядки в Марселе, где пройдет матч сборных России и Англии. Столкновения с участием порядка 200 человек произошли сегодня около полуночи в районе Старого порта в Марселе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости