inforesist.org

Активисты, которые выступают против проведения ЛГБТ-прайда в Киеве 12 июня, организовывают сопутствующую акцию. В соцсетях и на страницах сайтов, которые были созданы во время Майдана для координации волонтеров, противники прайда призывают всех "небезразличных" блокировать отделения полиции, мол, силовики не смогут охранять акцию и тогда людей нетрадиционной сексуальной ориентации "можно будет разогнать". 

Фото: http://divannaya-sotnya.com.ua

"Перекрывать необходимо подъездные пути и места проезжих частей ко всем райотделам полиции, территориальных отделений, военных частей Нацгвардии 3027 (базируется на Печерске) и 3030 (базируется на Подоле, напротив Фроловского монастыря), а также бывшую базу "Беркута" на Краснозвездном проспекте. Поэтому собирайтесь группами, выбирайте удобные для вас объекты и 12 июня направляйтесь туда", - призывают противники ЛГБТ-парада в Киеве. 

Как ранее сообщала "Страна", 12 июня в Киеве пройдет, пожалуй, самое резонансное событие этого месяца – марш ЛГБТ-активистов. Еще за несколько месяцев до проведения мероприятия, вокруг него накалялась обстановка. Радикалы пообещали устроить участникам "кровавую кашу", а на защиту украинского ЛГБТ сообщества стали европейские и американские депутаты. В Киев уже приехал даже специальный посланник Госдепа США по вопросам ЛГБТ Рэнди Бэрри.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости