Украина имеет все возможности в области права, чтобы остановить строительство Керченского моста в анексированном Крыму, при этом киевские власти ничего не предпринимают в этом отношении. Так прокомментировал ситуацию эксперт по морскому праву Борис Бабин во время вечернего эфира "Радио Крым.Реалии".

"Украина, возможно, способствует строительству моста", - заявил Борис Бабин.

Эксперт также отметил, что через Керченский пролив контрабандисты перевозят товары в Россию и на оккупированный Донбасс. 

"Сегодня Керченский пролив активно используется для контрабанды как на оккупированной территории, так и на территории самой Российской Федерации", - сказал Бабин.

Кроме того, эксперт заявил, что украинскими предпринимателями до сих пор поставляются различные товары на территорию Крыма.

"Общеизвестно, что Украина осуществляет поставки в Керчь, в том числе, и для строительства этого самого моста, и в такой ситуации очень глупо ожидать от нас каких-то реальных действий", - сказал он.

Эксперт отметил, что Украина вместо реальных действий по запрету строительства "имитирует деятельность".

Ранее "Страна" писала, что крупные страховые компании России отказались страховать строительство Керченского моста, сообщает источник в Росавтодоре. Лидеры рынка не взялись за этот проект из-за того, что страхование объектов в Крыму несет большой риск попасть под санкции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости